Neujahrscup 2023

Budenzauber mit 4 Banden am 08.01.2023 ab 15 Uhr

Die Eisstockschützen des SV Steinmühle sind neuer Kreispokalsieger Winter 2022/2023. Am Sonntag den 16.10. fand der diesjährige Kreispokal Herren des Kreises 601 (Bezirk 6 Oberpfalz) in der Hans-Schröpf-Arena in Weiden statt. Die Schützen Weiß Philipp, Bauer Josef, Reichl Andreas und Neuzugang Purucker Jannik (vom VER Selb) konnten souverän und ohne Punktverlust den Kreispokal der Herren gewinnen.

Eisstock Jubiläumsturnier

Noch nicht veröffentlicht

Am 27.05. und 28.05. stand die Sparte Eisstock im Mittelpunkt des 1932 gegründeten Sportvereins Steinmühle. Die Sparte Eisstock durfte an beiden Turniertagen 18 Moarschaften aus der ganzen Oberpfalz zu ihren Jubiläumsturnieren „50 Jahre Sparte Eisstock“ begrüßen. Besonders freute man sich, dass man mit dem ESC Teublitz (Landkreis Schwandorf) und mit dem TSV Eitlbrunn (Landkreis Regensburg) gleich zwei neue Vereine zum ersten Mal in Steinmühle begrüßen durfte. Bei herrlichem Wetter und optimalen Bedingungen auf den neuen Pflasterbahnen gewann am Freitag der 1. FC Neunburg vorm Wald mit den Schützen Dirnberger Andreas, Weindler Max, Hartinger Stefan und Greimel Michael das Freitags-Turnier sehr souverän mit 15:1 Punkten vor der eigenen Mannschaft des SV Steinmühle mit den Schützen Reichl Andreas, Weiß Philipp, Grassold Reinhard und Siller Josef.

Nächster toller Erfolg der Eisstockschützen des SV Steinmühle. Nach dem beachtlichen Klassenerhalt der ersten Mannschaft vor gut 4 Wochen in der Bezirksoberliga (der höchsten Spielklasse im Bezirk Oberpfalz) stieg nun durch einen 2. Platz mit 14:4 Punkten in der Kreisoberliga die Mannschaft SV Steinmühle II mit den Schützen Schreier Udo, Santl Erich, Kastl Robert und Siller Josef in die Bezirksliga auf.

Im Jahr 1972 wurde beim Sportverein Steinmühle die Untersparte Eisstock gegründet - siehe auch in unserer Chronik. Somit feiern unsere Stockschützen heuer 50jähriges Bestehen mit einem zweitägigen Jubiläumsturnier. Auf den neuen Pflasterbahnen sollen sich am 27. und 28.05. jeweils 9 Mannschaften messen und mit uns gemeinsam das Jubiläum feiern.

Toller Erfolg für unsere Eisstockschützen, als Aufsteiger konnten sich die Schützen Bauer Josef, Weiß Philipp, Reichl Andreas, Grassold Reinhard und Ersatzmann Kastl Robert den Klassenerhalt in der Bezirksoberliga sichern.

Da heuer Pandemiebedingt bei der Bezirksoberligameisterschaft ein neuer Modus ausgetragen wurde, teilte man das Feld der 28 Moarschaften in zwei 14er Gruppen. Am 16.01 wurde in Weiden eine Qualifikationsrunde für die Aufstiegsrunde zur Bayernliga ausgetragen. Die Schützen Bauer Josef, Weiß Philipp, Reichl Andreas und Grassold Reinhold erwischten einen super Start. Von den ersten 7 Spielen konnten 5 gewonnen werden bevor man in die Pause ging. Zur Pause lag man hinter dem späteren Meister der Bezirksoberliga dem SV Mühlhausen (im Sommer 2. Bundesliga) an zweiter Stelle. Nach der Pause erwischten unsere Schützen einen durchaus schlechten Start. Die nächsten 5 Spiele wurden allesamt verloren. Nur das letzte Spiel gegen den EC Rettenbach konnte wieder gewonnen werden. Somit erreichte man den undankbaren 8. Platz mit 12:14 Punkten und musste am 06.02. in Regensburg in der Abstiegsrunde antreten. Wäre man 7ter geworden wäre der Klassenerhalt bereits sicher gewesen und man hätte um den Aufstieg in die Bayernliga spielen dürfen.